Проект «140A» Современный дом с высоким стропильным потолком в гостиной и с большой террасой. Загородный дом с большой гостиной

Описание и стоимость

Представляем к рассмотрению проект современного двухэтажного дома с большой комфортабельной террасой. Общая площадь дома составляет около 160кв. м. Площадь жилой части дома 77,5кв. м. Для наружной отделки стен применен лицевой кирпич и декоративная штукатурка. Цоколь и отдельные части фасадов дома облицованы искусственным камнем и вагонкой. Кровля из битумной черепицы, либо из натуральной черепицы. В целом внешний облик дома решен без сложного накладного декора, в строгих классических формах. Кое-что можно отдельно сказать и о типах материалов, предусмотренных для возведения наружных стен коттеджа. Это, в первую очередь, довольно удобное и, пожалуй, стандартное решение в хорошем смысле этого слова – в строительстве можно использовать как блоки из газобетона, так и кирпич и поэтому коттедж вхож в условную категорию «газобетонные и кирпичные дома». В доме два полноценных по высоте этажа и неэксплуатируемый чердак. Рассмотрим внутренние помещения дома. Основной вход в дом находится в правой части главного фасада. Входная дверь тамбура и навес над крыльцом имеют остекление. В правой части холла находятся кабинет, техническое помещение, санузел и лестница на второй этаж. В техническом помещении находится отопительный котел. Пространство лестничного пролета и холл хорошо освещены вертикальным окном заднего фасада. На первом этаже также расположены основные помещения дневного пребывания семьи: гостиная и кухня-столовая, удачно дополненные большой крытой террасой. Большие угловые окна гостиной делают помещение светлым и формируют интерьер. Дополнительный уют гостиной придает наличие в ней камина. К достоинствам планировки можно отнести присутствие жилой комнаты на первом этаже. Это по достоинству оценят семьи с пожилыми людьми. Второй этаж по площади меньше первого. Здесь расположены три спальни и ванная комната. Выход на лоджию из холла. Центральный холл имеет с двух сторон естественное освещение. Стоит напомнить, что в проекте предусмотрено зеркальное изображение дома, виды фасадов и поэтажная планировка. Это значительно поможет при выборе места на вашем участке под строительство дома, учитывая освещенность участка и удаленность от соседних построек. Тип фундамента монолитная ж/б плита 32.8 (В25) м3 Тип наружных стен кирпич или газобетон (альтернативно) 101.5/100.2 м3 Тип перекрытий монолитные ж/б 15.1 +13.5(В25) м3 Крыша стропильная конструция Тип кровли керамическая черепица 207.0 м2 Наружная отделка штукатурка, вагонка. искусственный камень 151.0/50.0/43.0 м2 Наружная отделка цоколя облицовочный камень Количество этажей 2 Высота дома от пола 1-го этажа 8.9 м Высота 1-го этажа от пола до потолка 3.0 м Высота 2-го этажа от пола до потолка

Продажа проекта - без подряда. Архитектурно-строительные чертежи (АС) 27000 (60 листов формата А3) Внутренние инженерные системы (ИС) отопление, водопровод, канализация, электрооборудование 5000 Для строительства рекомендуется ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ рабочих чертежей, состоящий из Архитектурно-Строительных чертежей (AC) и Инженерных систем (ИС). Паспорт проекта 3500 Дополнительная копия проекта 3500

Вопрос-Ответ

Узнайте больше у продавца, ваш вопрос будет первым! ЗАДАТЬ ВОПРОС

Старый дом, расположенный в городе Монруж под Парижем, последние двадцать лет пребывал в заброшенном состоянии. Именно таким его и застала дизайнер Вероника Искер. Решив превратить руины в уютную дачу для своей семьи, она действовала решительно. Всего за пару месяцев к зданию 1930-х годов был пристроен дополнительный жилой блок площадью 70 кв. м.


Гостиная расположена в новой пристройке, выходящей в сад стеклянной стеной. Стена со встроенным камином покрашена краской HC40, Ressource, в тон зеленой листве в саду. Диван Weldon с обивкой из льна, Marie’s Corner. Подушки из магазинов The Conran Shop и Le Bon Marché Rive Gauche. Стол и стул куплены на блошином рынке Сент-Уан. Ковер, Caravane.

ФОТО

Новое пространство состоит из нескольких комнат, открытых в сторону стеклянной стены с распашными дверями. Вероника расположила его с южной стороны здания, чтобы обеспечить максимальный доступ естественного света в комнаты. «Заросший сад выглядел диким лесом на контрасте с пустыми помещениями заброшенного дома.


Все комнаты раскрыты в сторону сада и имеют свой цвет.

ФОТО Николя Матье (Nicolas Mathéus)/Basset Images

Кроме того, поблизости расположен монастырь, колокола которого звонят каждый час. Складывалось полное ощущение, что ты находишься в глухой деревне», - вспоминает дизайнер. Этот дом она создавала для своей семьи как убежище вдали от шумного мегаполиса.


Холл. На стенах - краска Ruby Red, Farrow & Ball. На полу - полированный бетон и лакированное дерево. Вешалки, дизайн Матью Матэго, Gubi.

ФОТО Николя Матье (Nicolas Mathéus)/Basset Images

«Что-то среднее между частным монастырем и домом отдыха, - смеется Вероника. - Исходя из этой концепции, я организовала пространство так, что человек свободно перемещается из кухни в столовую, сад или гостиную, а сам дом находится в непрерывном диалоге с природой. Поэтому для его отделки я выбирала только экологичные материалы».


Дом 1930-х годов и новая пристройка.

ФОТО Николя Матье (Nicolas Mathéus)/Basset Images

В исторической части дома на первом этаже Вероника расположила главную спальню. На двух других этажах - комнату для детей с собственной ванной и просторную гостевую спальню. Деревянные балки на потолке решила оставить открытыми. По замыслу дизайнера они символизируют связь старой и новой архитектуры, граница которой обозначена «красной линией» холла.


Кабинет. Кресло и настольная лампа, винтаж. Шкура зебры и синяя ваза, Zara Home. Полы покрыты краской All White, Farrow & Ball.

ФОТО Николя Матье (Nicolas Mathéus)/Basset Images

Его стены выкрашены в рубиново-красный цвет, который Вероника называет цветом идеальной губной помады. Другая интересная деталь холла - сочетание полированного бетона и лакированного дерева в отделке пола. Разные материалы соединены между собой как кусочки пазла. Сразу за холлом следуют розовый кабинет и гостиная, выкрашенная в тон листвы растущих в саду деревьев.


Кухня с островом и встроенной мойкой изготовлена по дизайну Вероники Искер из кориана. Плитка, дизайн Патрисии Уркиолы, Mutina. Светильник на веревке, дизайн Кристен Майндертсмы, Flax Light. Смеситель, дизайн Паолы Навоне, Mamoli.

ФОТО Николя Матье (Nicolas Mathéus)/Basset Images

Яркие стены чередуются с белыми, этому есть свое объяснение. Вероника - завсегдатай блошиных рынков. Именно там она нашла большую часть мебели и аксессуаров для своего дома. «Чтобы связать разномастные предметы между собой, я прибегнула к любимой формуле: хочешь объединить разные стили - используй фон белого цвета, - говорит дизайнер. - В оформлении главной спальни этот прием помог мне увязать между собой старинный комод в скандинавском стиле, английские обои, керамические кактусы и розовое постельное белье».


Столовая. Большой стол, дизайн Роберта Гюйерма и Жака Шамброна, 1960- е годы, Votre Maison. Винтажные стулья с блошиного рынка Сент-Уан. Ковер, Caravane. Керамика, The Conran Shop. Зеленая краска на стенах SC 203A, Ressource

ФОТО Николя Матье (Nicolas Mathéus)/Basset Images

Чтобы подчеркнуть дух времени, когда был построен дом, ванную комнату родителей Вероника оформила в ретростиле. Идеальным фоном для ванны в стиле 1930-х и столика 1950-х годов стали гладкие стены из полированного бетона и лаконичные льняные шторы. «Я полностью отождествляю себя с этим домом, он соответствует стилю жизни нашей семьи.


Главная спальня. Стул и комод, винтаж. Обои Palm Jungle, Cole & Son. Постельное белье, Caravane-Chambre 19. Подушки и покрывало, Neo au Bon Marché Rive Gauche. Настольная лампа, Rock the Kasbah. Керамические кактусы, Serax. На стене - рисунки Даниэля Эгноса.

ФОТО Николя Матье (Nicolas Mathéus)/Basset Images

Наверное, поэтому его сразу полюбили дети, - заключает хозяйка. - Свободный выход в сад дает ощущение жизни на природе, и это поистине глоток свежего воздуха. Здесь мы скрываемся от мира, но в то же время это очень открытое общественное пространство, где мы любим собираться с друзьями.


Ванная комната родителей. Ванна, Porcher. Шторы из льна, Lissoy.

ФОТО Николя Матье (Nicolas Mathéus)/Basset Images

Мы часто принимаем гостей и отмечаем лишь один минус: время, проведенное за общением, играми и совместной готовкой, почему-то всегда пролетает незаметно».


Гостевая спальня. На стенах краска Ruby Red от Farrow & Ball. Кровать и кресло, винтаж. Постельное белье, La Redoute. Настольная лампа, Sentou. Плетеные блюда на стене и корзина, Monoprix.

ФОТО Николя Матье (Nicolas Mathéus)/Basset Images